Michelin adota práticas como ‘Água de Reuso’ e ‘Retorno de Condensado’ e a unidade Campo Grande é destaque

A Michelin acaba de assumir o compromisso de produzir pneus 100% sustentáveis até 2050. E o consumo consciente da água faz parte dos objetivos da estratégia global,  “Tudo Sustentável”, que tem, entre os seus pilares, a preservação do meio ambiente. Nas unidades industriais da empresa no Brasil, boas práticas já apresentam bons resultados, como o ‘Água de Reuso’, que promove a reutilização de água que seria lançada no corpo hídrico. Por conta da iniciativa, a totalidade do volume que entra na unidade de Campo Grande (RJ) é tratada e destinada em grande parte para as estações de Esgoto Industrial e Sanitário. Há uma parcela do volume que é reutilizado internamente em torres de resfriamento. Com isso, dobrará o reaproveitamento da água da natureza, chegando a 15% em 2021, além de economizar custos. Outra iniciativa é o ‘Retorno de Condensado’, adotado nas quatro unidades fabris da empresa no país: Campo Grande (RJ), Itatiaia (RJ), Guarulhos (SP) e Manaus (AM). A ação consiste em um sistema de recuperação de água e energia para geração de vapor necessário para o cozimento e preparação de misturas. Como resultado, há a redução do consumo de água de reposição nas caldeiras e a melhora da eficiência da geração de vapor, diminuindo, assim, a utilização de água e gás provenientes da natureza. Para cumprir a meta de reduzir o consumo da água em 33% até 2030. a Michelin criou o iMEP (Industrial Michelin Environmental Performance). O novo indicador estratégico também tem como compromissos ambientais o monitoramento e a gestão controlada da quantidade de resíduos gerados, o consumo de solventes orgânicos (VOC) e o consumo de energia e as emissões de CO2, em cada unidade industrial da empresa no mundo.

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Postado em _Slider, Economia